カメラ日記 「ほっとたいむ」

ピーマンの葉の佃煮 に関する記事です。
大根の種まきの準備のため、まだたくさん実をつけていたし、花もいっぱい咲いていましたが、
ピーマンを撤去しました。肥やしの効いたいたピーマンの葉を佃煮にしました。唐辛子の葉の佃煮は食べますが、ピーマンの葉の佃煮は食べたことがありませんでしたが、やわらかくて結構いけます。
作り方
 葉は洗い、水分を切る。多目の油を熱し、葉をいためる。
 だしの素、酒、みりん、醤油をいれて煮詰める。 ただこれだけです。

pi.jpg

こちら もご覧ください。

拍手する

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fry928.blog54.fc2.com/tb.php/81-90ec841a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック