カメラ日記 「ほっとたいむ」

サツマイモの茎のきんぴら に関する記事です。
我が家の菜園デサツマイモがよく育ちました。
茎でキンピラを作ってみました。
1)サツマイモの茎が堅そうな場合には皮をむきます。
  柔らかい場合にはそのまま調理してもよい。
  軽くゆでるとアクが手につかなくてよい。
2)ゴマ油と輪切り唐辛子をフライパンで軽く炒める
3)サツマイモの茎と味醂、醤油を加えさらに水気が無くなるまで炒めます。
4)ゴマをふりかけて完成です。
CA330005.jpg
結構いけます。

こちら もご覧ください。

拍手する

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fry928.blog54.fc2.com/tb.php/80-3f96aa7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック