サツマイモの茎のきんぴら

料理
08 /22 2008
我が家の菜園デサツマイモがよく育ちました。
茎でキンピラを作ってみました。
1)サツマイモの茎が堅そうな場合には皮をむきます。
  柔らかい場合にはそのまま調理してもよい。
  軽くゆでるとアクが手につかなくてよい。
2)ゴマ油と輪切り唐辛子をフライパンで軽く炒める
3)サツマイモの茎と味醂、醤油を加えさらに水気が無くなるまで炒めます。
4)ゴマをふりかけて完成です。
CA330005.jpg
結構いけます。

こちら もご覧ください。

拍手する

コメント

非公開コメント

sanatyan

現住所 大阪府吹田市
出身地 広島県御調郡→尾道市
年齢 19?? 年生まれ
血液型 O型