きゅうちゃん漬けを作りました

料理
07 /26 2014
DSC00702a.jpg
2回目
DSC00703a.jpg
3回目
DSC00704a.jpg
4回目
DSC00705a.jpg
5回目

大量にきゅうりを収穫しました。あちこちもらってもらいましたが、保存するのに大変なので昨日1日かかってきゅうちゃん漬けを作りました。
”しょうゆと他の調味料を沸かして、きゅうりを漬けて冷ます”の繰り返しを5回繰り返し、最後の時にしょうが、仕上げにかつお節と塩昆布を入れて出来上がり。水分をもう少し飛ばしたほうが良かったかな。

コメント

非公開コメント

sanatyan

現住所 大阪府吹田市
出身地 広島県御調郡→尾道市
年齢 19?? 年生まれ
血液型 O型