カメラ日記 「ほっとたいむ」

きゅうちゃん漬けを作りました に関する記事です。
DSC00702a.jpg
2回目
DSC00703a.jpg
3回目
DSC00704a.jpg
4回目
DSC00705a.jpg
5回目

大量にきゅうりを収穫しました。あちこちもらってもらいましたが、保存するのに大変なので昨日1日かかってきゅうちゃん漬けを作りました。
”しょうゆと他の調味料を沸かして、きゅうりを漬けて冷ます”の繰り返しを5回繰り返し、最後の時にしょうが、仕上げにかつお節と塩昆布を入れて出来上がり。水分をもう少し飛ばしたほうが良かったかな。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fry928.blog54.fc2.com/tb.php/385-250cfbd1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック